Как сварить булгур вкусно

Как сварить булгур, чтобы было вкусно

Булгур – крупа с огромным количеством полезных свойств и очень питательная. Получают ее методом измельчения очищенного от отрубей и высушенного пшеничного зерна молочной степени зрелости. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, К, Е, бета-каротин, фосфор, железо, марганец, натрий, селен, калий, медь, цинк и другие микроэлементы.Внешне она напоминает крупу кукурузную и при варке увеличивается в […]

Продукты для похудения

Как выбрать правильные продукты для похудения

От каких продуктов худеют быстрее всего?  Если в этой статье ты всё ещё ожидаешь бестолковых абсурдных советов про “не есть после 18:00 и ты быстро похудеешь” или подобной чепухи, то советую тебе закрыть эту страницу и не тратить своего времени. Всем остальным, кто готов сделать первый шаг на пути к стройному, здоровому телу, я предлагаю […]

Японская методика похудения

Японская методика похудения за 14 дней

Японская методика похудения является на сегодняшний день  одной из самых модных и эффективных. Япония является страной с очень высокой продолжительностью жизни. Многие люди первопричиной долголетия ставят высокий уровень жизни, а также особенную систему японского питания. Относительно давно диетологи стали обращать на нее внимание и создали на основе системы питания в Японии диету для снижения веса. […]

Пряность гвоздика

Гвоздика – полезная пряность. Как правильно использовать

  Гвоздика – пряность, которая имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Это нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, которые собирают и сушат в естественных условиях – на свежем воздухе, под лучами солнца. Основные свойства пряности Гвоздика жгучая на вкус с сильным ароматом. Обладает лекарственными свойствами: бактерицидными, обезболивающими, ранозаживляющими. Она способна отпугивать насекомых, используется в косметической промышленности, […]

Специи, приправы, пряности

Приправы, специи и пряности: как правильно пользоваться

Специи и пряности пришли в нашу кухню из Индии и Китая. Их применение в готовом блюде – это целая наука, которую сложно постичь начинающему кулинару. Сочетаемость ароматических свойств, разнообразных продуктов создает уникальный вкус блюда. Пряности и специи – это непознанный мир: многообразный, красочный. Они разнообразят вкусовые качества обычных продуктов, придают им неповторимые оттенки, улучшают усвоение […]

Домашний йогурт

Приготовить домашний йогурт просто

Йогурт – излюбленный продукт людей разных возрастных групп и пола.  Он отлично подходит для завтрака или легкого перекуса, им можно заправлять овощные салаты и использовать вместо сметаны в других блюдах. Сладкий йогурт с фруктами станет прекрасным десертом, а если его заморозить, то получится восхитительное мороженое с очень нежным вкусом. Сегодня на прилавках магазинов можно найти […]

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты – полезные сладости

На нашей планете живут миллионы людей и лишь 2% из них не едят сладкое. Избыточным весом  при этом страдает куда больший процент. Но спасение есть и для них – это самые низкокалорийные сладости – диетические десерты из фруктов. Любовь людей к сладкому начинается с самого рождения, ведь вкус грудного молока является именно таким. Вторая причина […]

БАДы для мужчин и женщин

Важные вопросы о БАДах. Кому, какие и когда необходимо принимать

Биологически активные добавки становятся модным средством оздоровления. Возникает немало споров по поводу их эффективности. Ученые говорят, что польза от них очевидна. Важно правильно их применять. БАДы для мужчин. Биологически активные добавки, которые чаще всего интересуют мужчин – это те, которые способствуют  увеличению  мышц, облегчают вредные симптомы негативных привычек и способствуют повышению потенции. Мужчины нередко интересуются, […]

Свекольная диета

Полезный овощ. Правила свекольной диеты

Свекольная диета для похудения хорошо зарекомендовала себя. Она дает быстрый результат и при правильном применении улучшает работу практически всех органов. Свекла славится разнообразием витаминов и минеральных веществ. Указанный овощ улучшает обменные процессы, протекающие внутри. Свекла выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества, способствует работе мозга. Данная культура содержит в себе великое множество свойств и […]

Салаты из моркови

Морковь в весеннем рационе: витаминные салаты

Питательный рацион после зимней сытной пищи необходимо разнообразить витаминными закусками. Например такими, как салаты из моркови. Весенние витаминные салаты необходимы ослабленному организму. Энергетическая ценность корнеплодов не очень высокая, поэтому данный овощ смело включается в состав диетических закусок, супов, рагу, запеканок. В 100 граммах  продукта содержится всего 32 к Калл. Стоит отметить, что в моркови количество […]