Как сварить булгур вкусно

Как сварить булгур, чтобы было вкусно

Булгур – крупа с огромным количеством полезных свойств и очень питательная. Получают ее методом измельчения очищенного от отрубей и высушенного пшеничного зерна молочной степени зрелости. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, К, Е, бета-каротин, фосфор, железо, марганец, натрий, селен, калий, медь, цинк и другие микроэлементы.Внешне она напоминает крупу кукурузную и при варке увеличивается в […]

Продукты для похудения

Как выбрать правильные продукты для похудения

От каких продуктов худеют быстрее всего?  Если в этой статье ты всё ещё ожидаешь бестолковых абсурдных советов про “не есть после 18:00 и ты быстро похудеешь” или подобной чепухи, то советую тебе закрыть эту страницу и не тратить своего времени. Всем остальным, кто готов сделать первый шаг на пути к стройному, здоровому телу, я предлагаю […]

Японская методика похудения

Японская методика похудения за 14 дней

Японская методика похудения является на сегодняшний день  одной из самых модных и эффективных. Япония является страной с очень высокой продолжительностью жизни. Многие люди первопричиной долголетия ставят высокий уровень жизни, а также особенную систему японского питания. Относительно давно диетологи стали обращать на нее внимание и создали на основе системы питания в Японии диету для снижения веса. […]

Пряность гвоздика

Гвоздика – полезная пряность. Как правильно использовать

  Гвоздика – пряность, которая имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Это нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, которые собирают и сушат в естественных условиях – на свежем воздухе, под лучами солнца. Основные свойства пряности Гвоздика жгучая на вкус с сильным ароматом. Обладает лекарственными свойствами: бактерицидными, обезболивающими, ранозаживляющими. Она способна отпугивать насекомых, используется в косметической промышленности, […]

Специи, приправы, пряности

Приправы, специи и пряности: как правильно пользоваться

Специи и пряности пришли в нашу кухню из Индии и Китая. Их применение в готовом блюде – это целая наука, которую сложно постичь начинающему кулинару. Сочетаемость ароматических свойств, разнообразных продуктов создает уникальный вкус блюда. Пряности и специи – это непознанный мир: многообразный, красочный. Они разнообразят вкусовые качества обычных продуктов, придают им неповторимые оттенки, улучшают усвоение […]

Свекольная диета

Полезный овощ. Правила свекольной диеты

Свекольная диета для похудения хорошо зарекомендовала себя. Она дает быстрый результат и при правильном применении улучшает работу практически всех органов. Свекла славится разнообразием витаминов и минеральных веществ. Указанный овощ улучшает обменные процессы, протекающие внутри. Свекла выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества, способствует работе мозга. Данная культура содержит в себе великое множество свойств и […]

Здоровый завтрак

Позаботьтесь о здоровом завтраке для здоровья вашей печени

Здоровый завтрак для печени имеет большое значение. Ведь здоровая печень – это полноценная  жизнь. Этот  орган самый большой в нашем теле. В нем содержится около 13% от общего объема крови вашего организма, и он выполняет более 500 функций. Печень здорового человека  весит от 2,4 до 3 кг Но что вы делаете каждый день для ухода за […]

Чем полезен фундук

В чем польза фундука

Наверное, нет такого человека, который бы не любил орехи. Разновидностей орехов много, кто-то предпочитает лакомиться кешью, другие же не могут пройти мимо фисташек. Но сегодня мы поговорим о фундуке. Фундук является окультуренным потомком лесной лещины. Другое название лещины – лесной орех. Лещина произрастает во многих странах, и в том числе, в России. Заросли лесного ореха […]

Горох: польза и вред

Все ли мы знаем о пользе и вреде обычного гороха

Об истории гороха Горох – один из самых популярных овощных плодов в мире. Относится к семейству бобовых, употреблялся в пищу еще древними греками и римлянами – установленный факт. Ученые же считают, что родиной гороха является Древний Китай, Индия и Средиземноморье, а впоследствии он распространился в Европу.    Содержание статьи: родина, калорийность и сорта гороха; польза […]

Личи фрукт фото

Личи – фрукт. Фото и полезные советы

Личи – фрукт не только вкусный, но и очень полезный. Этот экзотический плод богат множеством витаминов, минералов и микроэлементов. Имеет низкую калорийность, приятно тонизирует и освежает, оказывает лечебное и профилактическое действие на организм. Содержание статьи: внешний вид и география; вкусовые качества; состав и полезные свойства; применение в косметологии Внешний вид и география. Растет в странах […]