Авокадо плод

Авокадо – что за плод такой заморский

  Авокадо — это фрукт или овощ? Полезные свойства его известны людям давно. За процентное содержание жиров, количество витаминов, минералов и микроэлементов в 1998 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.   Содержание статьи:   общие сведения полезные свойства применение в косметологии блюда из авокадо как вырастить дерево   Интересные сведения. По составу химических элементов, […]

Молочные продукты употребление в пищу

Полезным или вредным продуктом является молоко

Принято считать, что молоко и молочнокислые продукты ничего, кроме пользы, нашему организму не приносят. Но так ли это? Исследования ученых и их взгляды на этот вопрос очень разнятся. Одни утверждают, что молоко и молочные продукты — это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, крайне необходимых для организма как подрастающего, так и взрослого. Другие являются ярыми противниками […]

Брокколи-употребление в пищу

Польза капусты брокколи для нашего организма

Брокколи — это незаменимый продукт нашего рациона. По праву этот сорт капусты занимает лидирующее место среди продуктов, наиболее полезных нашему организму.   Содержание статьи:   витамины и микроэлементы кому особенно полезна брокколи как правильно хранить и употреблять   Витамины и микроэлементы. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Брокколи — это кладезь витаминов группы В, […]

Цикорий польза и вред для здоровья

Цикорий — польза и вред для здоровья, целебные свойства напитка

Цикорий, а также его польза и вред для здоровья, являются темой обсуждения в сегодняшней статье. Сейчас модно вести здоровый образ жизни, к тому же это так полезно. Все больше людей отказывается от частого употребления натурального кофе и в качестве постоянного напитка выбирают напиток из растворимого цикория, употребляя его как в чистом виде, так и с […]

Льняное масло

Льняное масло полезные свойства и противопоказания

Если вы любите разнообразить свой рацион полезными дополнениями и заботитесь о своем здоровье, то наверняка знаете о полезных свойствах льняного семени и льняного масла. Польза льняного масла для организма человека крайне велика. Это — находка, кладезь полезнейших витаминов, минералов и аминокислот. Лен является сельскохозяйственной культурой, которая по достоинству оценена нашими предками. Она была широко распространена […]

Лавровый лист польза и вред

Лавровый лист польза и вред. Лечебные свойства и противопоказания

Практически все любят пряный аромат лаврового листа. Он придает различным блюдам аппетитность и своеобразный вкус. А много ли вы знаете о такой пряности? Какими полезными свойствами она наделена и есть ли противопоказания к использованию? Оказывается, это еще и наш домашний доктор! Начнем с того, как правильно выбрать лавровый лист, сохранивший все свои полезные свойства. Лавровый […]

Как сварить булгур вкусно

Как сварить булгур, чтобы было вкусно

Булгур – крупа с огромным количеством полезных свойств и очень питательная. Получают ее методом измельчения очищенного от отрубей и высушенного пшеничного зерна молочной степени зрелости. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, К, Е, бета-каротин, фосфор, железо, марганец, натрий, селен, калий, медь, цинк и другие микроэлементы.Внешне она напоминает крупу кукурузную и при варке увеличивается в […]

Продукты для похудения

Как выбрать правильные продукты для похудения

От каких продуктов худеют быстрее всего?  Если в этой статье ты всё ещё ожидаешь бестолковых абсурдных советов про “не есть после 18:00 и ты быстро похудеешь” или подобной чепухи, то советую тебе закрыть эту страницу и не тратить своего времени. Всем остальным, кто готов сделать первый шаг на пути к стройному, здоровому телу, я предлагаю […]

Японская методика похудения

Японская методика похудения за 14 дней

Японская методика похудения является на сегодняшний день  одной из самых модных и эффективных. Япония является страной с очень высокой продолжительностью жизни. Многие люди первопричиной долголетия ставят высокий уровень жизни, а также особенную систему японского питания. Относительно давно диетологи стали обращать на нее внимание и создали на основе системы питания в Японии диету для снижения веса. […]

Пряность гвоздика

Гвоздика – полезная пряность. Как правильно использовать

  Гвоздика – пряность, которая имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Это нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, которые собирают и сушат в естественных условиях – на свежем воздухе, под лучами солнца. Основные свойства пряности Гвоздика жгучая на вкус с сильным ароматом. Обладает лекарственными свойствами: бактерицидными, обезболивающими, ранозаживляющими. Она способна отпугивать насекомых, используется в косметической промышленности, […]

Специи, приправы, пряности

Приправы, специи и пряности: как правильно пользоваться

Специи и пряности пришли в нашу кухню из Индии и Китая. Их применение в готовом блюде – это целая наука, которую сложно постичь начинающему кулинару. Сочетаемость ароматических свойств, разнообразных продуктов создает уникальный вкус блюда. Пряности и специи – это непознанный мир: многообразный, красочный. Они разнообразят вкусовые качества обычных продуктов, придают им неповторимые оттенки, улучшают усвоение […]

Свекольная диета

Полезный овощ. Правила свекольной диеты

Свекольная диета для похудения хорошо зарекомендовала себя. Она дает быстрый результат и при правильном применении улучшает работу практически всех органов. Свекла славится разнообразием витаминов и минеральных веществ. Указанный овощ улучшает обменные процессы, протекающие внутри. Свекла выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества, способствует работе мозга. Данная культура содержит в себе великое множество свойств и […]