Японская методика похудения

Японская методика похудения за 14 дней

Японская методика похудения является на сегодняшний день  одной из самых модных и эффективных.
Япония является страной с очень высокой продолжительностью жизни. Многие люди первопричиной долголетия ставят высокий уровень жизни, а также особенную систему японского питания.

Японская диета для снижения веса

Относительно давно диетологи стали обращать на нее внимание и создали на основе системы питания в Японии диету для снижения веса.  Худеющему не придется готовить по японской моде, чтобы наслаждаться здоровой основой диеты.

Просто нужно:

  • есть побольше рыбы и других морепродуктов;
  • зелени и овощей,
  • фруктов и сухофруктов;
  • подавать меньшими порциями;
  • есть осознанно и медленно;
  • добавить некоторые правильные продукты: соя и рис.

Японская диета 14 дней

Преимущества диеты
Благодаря относительно здоровой японской методике питания и образу жизни, японские граждане живут дольше, чем все остальные на Земле. Они могут рассчитывать на то, что проживут до 85 лет в среднем.
Кроме того, японцы находятся на первом месте по низкому показателю ожирения. Многие, однако, сомневаются, считают, что японцы на генетическом уровне запрограммированы на худобу. Но ученые установили, что когда японцы придерживаются европейской системы питания, они набирают вес быстро.

Магия японской еды – это здоровый баланс наполнения: вкусные блюда из продуктов с низкой калорийностью, представленные красиво оформленными порциями в довольно маленьких блюдечках и тарелках.

Суши - японская пища
Этот вид питания призывает человека есть глазами, наслаждаясь красотой пищи. Каков результат? Люди смакуют каждый кусочек, и в итоге едят меньше, потому что дают мозгу время, чтобы осознать потребность в еде полностью.

По данным диетологов, средний японец съедает примерно на четверть меньше, чем европеец, что может частично объяснить высокую продолжительность жизни.
Медицинский Университет Флориды предлагает сократить на 8% количество потребляемых килокалорий в день и умеренно увеличивать свой уровень физической активности. Этого достаточно, чтобы стимулировать организм запустить процесс похудения.

Естественно, сокращение энергетической ценности не должно быть резким. Секрет кроется в том, чтобы постепенно заменять высококалорийную пищу. Шоколад, чипсы, колбасы, печенье, картофель, мороженое заменяется на фрукты, овощи, бульон.

В исследовании, проведенном в университете США в штате Пенсильвания, диетологи давали  женщинам блюда  на 25% меньше тех, к которым они привыкли, и содержащие на 25 процентов меньше килокалорий. Результат этого исследования такой: худеющие ели в среднем за день на 750 килокалорий меньше, к тому же, не пропустив дополнительного приема пищи в виде двух перекусов, и худели на 5-7 кг по методике  “японская  диета 14 дней”.

Черный рис с морепродуктами
Фундамент – рис
Японская методика похудения включает в себя огромное количество коричневого риса. В рационе среднестатистического японца в 5 раз больше этого риса, чем в рационе европейца. Он в небольшой пиале подается почти к каждому приему пищи.
Коричневый рис заполняет своим большим объемом желудок, который при этом, получает меньшее количество килокалорий. Таким образом, в нем остается меньше места для вредных продуктов: печенья и пирожных, которые содержат вредоносные транс-жиры.
Бонусами для здоровья является подача риса на японский лад – без сливочного или растительного масла.

Вегетарианский восторг
Еще одним важным ингредиентом японской диеты являются овощи.
Когда японских женщин спросили, что они больше всего предпочитают готовить для своих родственников и близких, ответ был таков: “Овощи, тушеные в бульоне”. Это был самый частый ответ.
Красный болгарский перец, сельдерей, кабачки, лук, дайкон, цветная капуста, томаты, салат-латук, огурец, морковь, шпинат, руккола, свекла, репа, грибы шиитаке, картофель, водоросли – вот что занимает основное место в японской методике снижения веса.
Овощи подаются тушеные на медленном огне в бульоне, обжаренные с небольшим количеством рапсового масла, или слегка запаренные – все эти методы кулинарной обработки позволяют сохранять наибольшее количество нужных организму веществ.
Большой улов

Рыба, особенно с высокой долей жира (например, сельдь и тунец), – это отличный источник Омега-3 жирных кислот, известных своей пользой.
Хотя Япония составляет всего 2% от населения мира, ее люди едят 10% мировых запасов выловленной рыбы.

Морепродукты с соей

Соя – это хорошо
При потреблении в умеренных количествах, тофу и бобовые являются отличным источником протеина, альтернативой красному мясу.
Это потому, что в них практически нет жиров. Японские трапезы часто включают 2-3 блюда из соевых культур на один прием пищи.

Естественно, что в рацион японской диеты можно добавить сезонные фрукты (за исключением винограда), филе курицы, грибы, мед и макароны (но в ограниченном количестве). Так диета примет более разнообразный и привлекательный вид даже для разбалованного кулинарными излишествами европейца.

 

маленький человечекДанная японская диета рассчитана строго на 14 дней. В целом можно сбросить около пяти килограммов  за две недели.

Подпишись на новости сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *