Блюда из тыквы

Рецепты из тыквы вкусные и простые

Тыква — удивительный овощ. Рецепты из нее вкусные, простые.  Можно приготовить очень много полезных блюд как сытных,  питательных, так и легких, диетических. Есть тыквенные рецепты запеканок, супов, пирогов и многого другого. Они легки, не занимают много времени, под силу даже начинающим, не слишком опытным молодым кулинарам.

Содержание статьи:

  • рецепты блюд из тыквы
  • польза тыквы

Не составит труда выбрать рецепт из тех продуктов, которые Вы любите, и тыквы. Блюда из тыквы включают в себя постные рецепты, рецепты овощных блюд, с фруктами, макаронами, грибами, крупами, сыром и даже мясом. Так что выбирать есть из чего.

 Запеканка из тыквы с морковью, яблоками и манной крупой.   

Запеканка из тыквы и моркови с яблоками

Нам понадобится:

• 400 гр. тыквы

• 400 гр. моркови

• 400 гр. яблок

• 150 гр. манки

• 150 гр. сливочного масла

• 150 гр. сахара

• 1 пакетик ванильного сахара

• 2 чайные ложки корицы

• 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Тыкву, морковь и яблоки очищаем, натираем на крупной терке.

2. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром, добавляем манную крупу, корицу, ванильный сахар.

3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную мелкими панировочными сухарями форму.

4. Накрываем фольгой или пергаментом.

5. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку, уменьшаем температуру до 180-200 градусов.

6. Через 30-35 минут снимаем фольгу или пергамент, которым накрывали форму, и даем подрумяниться верхней корочке.

7. Запеканке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Тыква из микроволновой печи: рецепт приготовления быстрой запеканки из микроволновки.

Нам потребуется:

 

Тыква из микроволновки• 150 гр. тыквы

• 150 гр. творога

• 50 гр. сахара

• 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Чистим, нарезаем пластинками, толщиной 5-7 мм.

2. Выкладываем на плоскую тарелку творог, сверху кладем пластинки тыквы в один слой.

3. Посыпаем сахаром и корицей.

4. На средней мощности готовим 15 — 20 минут.

5. Если микроволновая печь с грилем, то за 5 минут до конца включаем его, чтобы сахар кристаллизовался (так будет еще вкуснее).

6. Достаем запеканку, даем ей остыть и покрыться сахарной корочкой.

 Запеканка  с рисом:

Нам потребуется:

Тыква с рисом• 300 гр. риса

• 350 гр. тыквы

• 50 гр. масла сливочного

• 100 гр. сухофруктов

• 1 чайная ложка соли

• 2 чайные ложки сахара

• 2 столовые ложки панировочных сухарей

• 2-3 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Смешать с нарезанной мелкими кубиками и посыпанной сахаром тыквой, мягким сливочным маслом и запаренными сухофруктами (можно взять смесь: чернослив, курага, изюм, и так далее, или любые из них в отдельности, можно добавить мелко дробленые орехи, заменить сахар медом).

3. Посолить, тщательно перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (чтобы не пристало ко дну).

4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.

5. Готовить в духовом шкафу 30-35 минут, пока рис не дойдет до готовности.

6. Снять фольгу, дать подрумяниться.

7. Достать и посыпать сахарной пудрой.

Практически все рецепты  вкусные и относятся к рецептам быстрых блюд. Однако, есть в этих рецептах и один минус — благодаря сахару, крупам, творогу и сметане, они являются достаточно калорийными. Количество калорий можно уменьшить, заменяя сахар на мед, творог жирный на обезжиренный, сметану на кефир.

Но есть и рецепты блюд  для похудения, которые имеют низкую калорийность и в то же время не менее вкусны и полезны. Вот один из таких рецептов:

 Тыква в яблоках с сухофруктами.

Нам потребуется:

Тыква в яблоках

• 3-4 яблока (побольше)

• 100 — 150 гр. тыквы

• 50 гр. сухофруктов

• 2 чайных ложки меда

• 0.5 чайной ложки молотого имбиря

• 0.5 чайной ложки корицы

• щепотка ванильного сахара

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды (только чтобы покрыла кубики тыквы) и отварить в течении 3-5 минут на небольшом огне.

2. Яблоки вымыть, вырезать внутреннюю часть, чтобы получилась чашечка. Удалить сердцевину, а оставшуюся часть мякоти яблока натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками – как нравится.

3. Сухофрукты вымыть, обдать кипятком, нарезать мелкой соломкой или маленькими кубиками.

4. Смешать тыкву, сухофрукты, яблоки, мед, имбирь, ванильный сахар и начинить яблочные чашечки.

5. Верх посыпать корицей.

6. Поставить в духовку или микроволновую печь и запекать при невысокой температуре до готовности яблок.

Этот рецепт простой в приготовлении, калорийность его не значительна, но выглядит при правильном приготовлении очень красиво и имеет непревзойденный вкус. Имбирь и корица способствуют похудению, а смесь меда, яблок  и сухофруктов насыщают наш организм множеством витаминов, минералов и микроэлементов.

И, напоследок, рецепт приготовления соленой запеканки.

Запеченная тыква с курицей. 

Нам потребуется:

Тыква запеченая

• 450 гр. филе из курицы

• 1.5 стакана пюре из тыквы

• 35 гр. сливочного масла

• 1 большая луковица

• 2 зубчика чеснока

• 50 мл сухого вина (желательно белого)

• 400 гр. макарон

• 1 стакан молока

• перец и соль по вкусу

• 1 стакан натертого сыра

• 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

1. Обжарить нарезанный крупными кольцами лук на сливочном масле в течение 15 минут.

2. Выпарить полностью на сковороде вино.

3. В глубокой миске смешать по вкусу тыкву с чесноком и специями.

4. Добавить молоко, бульон.

5. Взбить всю получившуюся массу блендером.

6. Добавить лук.

7. Макароны отварить и отбросить на дуршлаг.

8. Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

9. Добавить в миску с тыквой курицу, макароны и тертый сыр.

10. Выложить все в форму для запекания.

11. Запечь при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Эта запеканка будет разнообразить повседневный рацион. Макароны можно использовать любые, но, чем мельче они будут, тем блюдо получится нежнее. Для образования корочки, нужно будет посыпать готовое блюдо тертым сыром, желательно мягких сортов.

Тыква – это диетический низкокалорийный продукт, в котором отсутствует грубая клетчатка и агрессивные кислоты, поэтому она рекомендована к употреблению при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она богата каротином, содержание которого в несколько раз выше, чем в моркови.

Полезна она для сердца, укрепления сосудов, понижает риск дефицита железа в организме, вызывающем анемию. Этому способствует содержание калия, цинка и меди в овоще.

Тем, кто имеет поврежденную эмаль зубов, обязательно нужно употреблять в пищу тыкву. Не лишней она будет и в рационе людей, которые страдают от бессонницы, желчнокаменной болезни, кожных заболеваний и кишечных паразитов. Употребление блюд из тыквы способствует улучшению зрения, профилактике онкологических заболеваний, простудных инфекций и лишнего веса.

Подпишись на новости сайта

6 thoughts on “Рецепты из тыквы вкусные и простые

  1. Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы – для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной!

  2. Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой.

  3. Запоминайте простые рецепты из тыквы и делитесь с ними на здоровье! Блюда из тыквы . В этой рубрике главная – тыква , – рецепты "быстро и вкусно ", которые можно приготовить из этого сказочного овоща, также представлены.

  4. Готовим простые тыквенные оладьи. Это вкусное блюдо для осеннего завтрака. Подавай их к столу вместе со сметаной.

  5. Но, пожалуй, в наибольшей степени  блюда из тыквы ценятся за то, что их просто приготовить. Как это сделать правильно, чтобы Вы и Ваша семья убедились насколько могут быть вкусными блюда из тыквы ? Попробуйте эти рецепты – очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *